Couscous aux amandes et au citron

    (24)
    1 heure 30 minutes

    Un plat d’accompagnement rafraîchissant, pour les chaudes journées d’été. Pour une version végétalienne, utilisez du bouillon de légumes.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sarriette séchée
    • 1 c. à thé de persil séché
    • une pincée de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe de granules pour bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de couscous perlé
    • le zeste d’un citron
    • 1/2 tasse d’amandes effilées grillées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tomate, épépinée et hachée
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; réduire à feu moyen-doux et ajouter la sarriette, le persil, le piment rouge broyé et les granules pour bouillon. Ajouter le couscous, mélanger doucement, puis laisser mijoter 10 minutes. Couvrir et retirer du feu; laisser refroidir et égoutter tout liquide qui ne se serait pas évaporé.
    2. Placer le couscous cuit dans un bol à salade et y ajouter le zeste, les amandes, le céleri, l’oignon, la tomate et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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