Côtelettes de porc farcies au couscous

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    Des côtelettes de porc sont farcies avec un mélange de couscous, noix de pin et groseilles et badigeonnées à la marmelade d’orange, avant d’être cuites.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 côtelettes de porc épaisses désossées
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet faible en sel
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse de couscous
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de groseilles
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Couper les côtelettes en deux sur l’épaisseur, en ne coupant pas jusqu’au bout. Ouvrir en deux, en papillon.
    2. Dans une casserole, combiner 1 tasse de bouillon de poulet et 2 c. à soupe de beurre; porter à ébullition à feu moyen; ajouter le couscous, retirer du feu et laisser gonfler 5-10 minutes. Émietter à la fourchette.
    3. Fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen et y cuire l’oignon et l’ail 5 minutes. Retirer du feu et ajouter les groseilles, les noix de pin, le couscous cuit et la cannelle. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter assez du reste de bouillon pour que le mélange colle ensemble et se tienne légèrement.
    4. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Réserver le 1/3 du mélange de farce pour garnir. Farcir chaque côtelette avec un peu de farce et fermer les côtelettes en les maintenant en place avec des cure-dents. Placer les côtelettes dans un plat de cuisson huilé juste assez grand pour les contenir et les garder en place. Badigeonner les côtelettes de marmelade. Étendre le reste de farce par-dessus et presser légèrement pour la faire coller à la marmelade.
    5. Cuire jusqu’à ce que les côtelettes soient dorées à l’extérieur et juste un peu rosées à l’intérieur, environ 40-45 minutes. Retirer les cure-dents et servir.

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