Pain à la mélasse à l’ancienne

    (29)
    3 heures 10 minutes

    Un pain à l’ancienne, préparé à la machine à pain. On peut préparer la pâte à la machine à pain et faire cuire au four, si désiré. C’est ce que je fais souvent!


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 5/8 tasse d’eau
    • 4 tasses de farine à pain
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de poudre de lait en poudre
    • 1/3 tasse de mélasse
    • 1 c. à soupe de levure sèche active
    • 2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Placer tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain dans l’ordre recommandé par le manufacturier. Sélectionner le cycle pour pain blanc et démarrer.
    2. Si la pâte ne forme pas une boule, ajouter de la farine, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Laisser la machine compléter le cycle sélectionné.

    Cuisson au four conventionnel:

    Pour cuire au four conventionnel, retirer la pâte de la machine à pain après le cycle de pétrissage. Façonner une miche et placer dans un moule graissé de 5x9 po. Laisser lever au double de volume. Cuire à 350°F (175°C) pendant environ 40 minutes.

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