Tajine de poulet au couscous

    (76)
    2 heures 50 minutes

    Un tajine cuit à la mijoteuse, bien savoureux. Il est délicieux servi sur un lit de couscous au cari. Nous l’aimons épicé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ¾ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 1 po
    • 2 gros oignons tranchés finement
    • 1/2 tasse d’abricots séchés hachés grossièrement
    • 1/3 tasse de raisins secs dorés
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet faible en sel
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de gingembre
    • 1 ½ c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poudre de cari (optionnel)
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne (optionnel)
    • 1 tasse de couscous
    • 1 tasse d’eau bouillante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Placer le poulet, les oignons, les abricots et les raisins dans le bol de la mijoteuse. Dans un bol, fouetter ensemble le bouillon de poulet, la pâte de tomate, le jus de citron, la farine, le gingembre, le cumin, la cannelle, le poivre, la poudre de cari et le poivre de Cayenne; verser le tout sur le poulet. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 2 ½ heures, OU à puissance basse pendant 5 heures.
    2. Placer le couscous dans une casserole et y ajouter l’eau bouillante; couvrir et laisser le couscous s’imbiber pendant 5 minutes. Émietter à la fourchette et servir dans des assiettes avec le mélange de poulet cuit.

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