Fettuccine Alfredo

    (474)
    20 minutes

    La meilleure sauce Alfredo au monde. Utilisez du vrai parmesan fraîchement râpé plutôt que du parmesan en pot, cela rendrait la sauce pâteuse. Aussi, assurez-vous de ne pas faire bouillir la crème trop longtemps, afin qu’il reste assez de liquide.


    446 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 280 g de pâtes Alfredo
    • 1/2 tasse de beurre
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 tasses de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
    2. Dans une grande poêle, fondre le beurre et y faire cuire l’ail 5 minutes, sans le brûler.
    3. Verser 1/4 tasse de crème dans un petit bol; ajouter le jaune d’œuf et battre; réserver. Verser le reste de crème dans la poêle avec l’ail. Augmenter à feu moyen-vif. Quand la crème commence à bouillonner, fouetter rapidement. Ajouter doucement le mélange crème-œuf; fouetter rapidement pour que l’œuf ne caille pas.
    4. Ajouter 1 tasse de parmesan en fouettant, puis ajouter le reste du parmesan, ainsi que le persil. Retirer du feu et servir sur les pâtes cuites.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Rapide, délicieuse pour n'importe quel soir de semaine.......j'ai ajoutée un peu de sauce rouge portugaise que l'on appelle (pâte de piment rouge 3cs).. toute la famille a adorée!!!  -  02 oct. 2017

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