La lasagne à Lisa

    (33)

    Une recette de lasagne tout simple, que tout le monde peut faire, même les moins expérimentés.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert haché
    • 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
    • sel et poivre au goût
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 ¼ tasses d’eau
    • 2 tassses de fromage ricotta partiellement écrémé
    • 1 œuf
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 8 feuilles de lasagne, cuites et égouttées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Brunir la viande avec l’oignon et le poivron vert; saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomate et l’eau; laisser mijoter.
    2. Dans un bol, mélanger le ricotta et l’œuf battu; réserver.
    3. Préchauffer le four à 370°F (190°C). Beurre un plat de cuisson de 13x9 po.
    4. Assembler les étages de lasagne, en commençant par verser quelques cuillérées de sauce au fond du plat. Étaler une couche de feuilles de lasagne, puis du ricotta et du mozzarella. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
    5. Cuire au four 35-40 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!