Une recette de lasagne tout simple, que tout le monde peut faire, même les moins expérimentés.
L
Lisa B.
33 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 7
1 lb de bœuf haché maigre
1 oignon haché
1 poivron vert haché
1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
sel et poivre au goût
2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
2 ¼ tasses d’eau
2 tassses de fromage ricotta partiellement écrémé
1 œuf
2 tasses de fromage mozzarella râpé
8 feuilles de lasagne, cuites et égouttées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Brunir la viande avec l’oignon et le poivron vert; saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomate et l’eau; laisser mijoter.
Dans un bol, mélanger le ricotta et l’œuf battu; réserver.
Préchauffer le four à 370°F (190°C). Beurre un plat de cuisson de 13x9 po.
Assembler les étages de lasagne, en commençant par verser quelques cuillérées de sauce au fond du plat. Étaler une couche de feuilles de lasagne, puis du ricotta et du mozzarella. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
Cuire au four 35-40 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.