Un pain au maïs savoureux, plein de goûts et de textures. La recette donne un gros pain. J’utilise la machine à pain pour la préparation mais cuis le pain au four, pour un meilleur résultat.
B
BONNIEBELLE2300
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 ¼ tasse d’eau
1 œuf
1/4 tasse de poudre de lait en poudre sans gras
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de shortening
3 tasses de farine à pain ou farine tout usage
1/3 tasse de semoule de maïs
2/3 tasse de grains de maïs surgelés, décongelés et égouttés
1 ½ c. à thé de piment rouge broyé
1 c. à thé de levure pour machine à pain
Étapes de préparation Préparation : 3h › Cuisson : 35min › Prêt en : 3h35min
Placer tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Démarrer au cycle pâte (DOUGH).
Une fois le cycle de pâte complété, retirer la pâte de la machine et la transférer sur une surface légèrement farinée. Presser la pâte pour en retirer l’air. Rouler la pâte en une miche serrée et la déposer dans un moule à pain beurré de 5x9 po. Laisser lever 40 minutes, ou jusqu’à ce que les doigts laissent une marque sur la pâte lorsque touchée.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Cuire au four 30-35 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré. Le pain devrait sonner creux lorsque tapoté, une fois cuit.