Lasagne aux haricots noirs

    (64)
    1 heure 20 minutes

    Une recette de lasagne sans viande, aux haricots noirs. Délicieuse et bien nourrissante.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 feuilles de lasagne
    • 2 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes.
    2. Dans un bol, combiner le fromage ricotta et l’œuf; réserver. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat à lasagne avec de l’huile en vaporisateur.
    3. Vaporiser d’huile une poêle et y faire sauter l’oignon, le poivron vert et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Piler la moitié des haricots noirs. À la poêle, ajouter les haricots pilés, les haricots entiers et la sauce tomate; bien réchauffer.
    4. Étendre 3 feuilles de lasagne au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite le 1/3 du mélange de ricotta, le 1/3 du mélange aux haricots et le 1/3 du mozzarella. Répéter à deux reprises, jusqu’à épuisement des ingrédients.
    5. Cuire au four 40-45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!