Une recette de lasagne sans viande, aux haricots noirs. Délicieuse et bien nourrissante.
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Ingrédients
Portions: 8
9 feuilles de lasagne
2 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé
1 œuf
1/2 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de poivron vert haché
2 gousses d’ail émincées
2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
2 tasses de fromage mozzarella râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes.
Dans un bol, combiner le fromage ricotta et l’œuf; réserver. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat à lasagne avec de l’huile en vaporisateur.
Vaporiser d’huile une poêle et y faire sauter l’oignon, le poivron vert et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Piler la moitié des haricots noirs. À la poêle, ajouter les haricots pilés, les haricots entiers et la sauce tomate; bien réchauffer.
Étendre 3 feuilles de lasagne au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite le 1/3 du mélange de ricotta, le 1/3 du mélange aux haricots et le 1/3 du mozzarella. Répéter à deux reprises, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Cuire au four 40-45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en morceaux.