Chili sans haricots

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    1 heure 15 minutes

    Mon mari adore le chili, mais n’aime pas les haricots, alors j’ai concocté cette version. À la place, il contient beaucoup de tomates et d’oignon. Il est délicieux servi sur du riz avec un peu de cheddar râpé. On peut aussi bien utiliser de la dinde hachée, plutôt que du bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 gros oignon haché
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de sauce piquante (style Tabasco)
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, brunir le bœuf haché avec l’oignon et l’ail, en brassant fréquemment. Égoutter le surplus de gras.
    2. Assaisonner avec la poudre de chili, l’origan, le cumin et le Tabasco. Ajouter les tomates et le vinaigre de vin rouge. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 1 heure, plus si le temps vous le permet. Brasser à l’occasion pour éviter que cela ne colle au fond.

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