Muffins à l’avoine et au sirop d’érable

    Muffins à l’avoine et au sirop d’érable

    (70)
    17fois ajoutée aux favoris
    30min


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des muffins sucrés, moelleux et délicieux! On peut y ajouter 1/2 tasse de noix hachées, si désiré.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de cassonade foncée
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de crème 10% ou 15%
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des moules à muffins ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec la cassonade. Ajouter le sirop d’érable, l’œuf, la crème et la vanille.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer ce mélange au mélange d’œufs et brasser juste assez pour incorporer. Verser dans les moules.
    4. Cuire au four 15-20 minutes. Laisser refroidir sur des grilles.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!