Ces muffins disparaissent toujours très vite à la maison. Mes amis et ma famille en raffolent.
C
Carol Semenuk
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Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1 ½ tasse de bleuets
2 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à soupe de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle
2 c. à soupe de beurre, froid
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des moules à muffins, ou les tapisser de caissettes de papier.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, et en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille. Dans un autre bol, combiner 2 tasses de farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer le mélange de farine au mélange d’œufs, en alternant avec le lait. Ajouter les bleuets. Verser la pâte dans les moules. Dans un bol, combiner 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade. Couper le beurre en petits morceaux, dans ce mélange. Saupoudrer par-dessus la pâte à muffins, dans les moules.
Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.