Muffins aux bleuets délicieux

    (220)

    Ces muffins disparaissent toujours très vite à la maison. Mes amis et ma famille en raffolent.


    217 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de bleuets
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe de beurre, froid

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des moules à muffins, ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, et en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille. Dans un autre bol, combiner 2 tasses de farine, la poudre à pâte et le sel.
    3. Incorporer le mélange de farine au mélange d’œufs, en alternant avec le lait. Ajouter les bleuets. Verser la pâte dans les moules. Dans un bol, combiner 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade. Couper le beurre en petits morceaux, dans ce mélange. Saupoudrer par-dessus la pâte à muffins, dans les moules.
    4. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (220)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!