Muffins parfaits aux bleuets

    (75)
    45 minutes

    Des muffins aux bleuets parfaits, saupoudrés d’une garniture sucrée. Ils sont particulièrement moelleux et délicieux servis chauds.


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de bleuets
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/3 tasse de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins.
    2. Dans un grand bol, combiner 1 1/3 tasse de farine, le sucre, 1/3 tasse de cassonade, le sel et la poudre à pâte. Ajouter l’huile, les œufs et le lait; mélanger. Ajouter doucement les bleuets, en pliant à la spatule. Remplir les moules à muffins au 2/3.
    3. Pour la garniture du dessus : mélanger 1/3 tasse de farine, le beurre ramolli, la cannelle et 1/3 tasse de cassonade. Saupoudrer un peu de ce mélange sur chaque muffin.
    4. Cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Commentaires en français (2)

    GabGab78
    par
    3

    Ils sont parfaits! J'ai ajouté 3/4 tasse de pépites de chocolat blanc. Trop trop bon!  -  04 nov. 2015

    Quinn3164
    par
    2

    Excellente recette  -  13 mars 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!