Tarte aux raisins à la crème sure

    (4)

    Une recette plutôt classique dans l’ouest. Seule différence : la plupart des recettes utilisent des raisins foncés, celle-ci utilise plutôt des sultanas. Les résultats seront meilleurs si on utilise de la crème sure non réduite en gras.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de raisins secs dorés
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1 œuf
    • 2 tasses de crème sure
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 abaisse de pâte de 10 po, non cuite
    • 1/4 c. à thé de muscade fraîche râpée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Si ce n’est déjà fait, étendre l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte de 10 po. Étendre les raisins secs au fond de l’assiette.
    3. Dans un bol, combiner les jaunes d’œufs, l’œuf entier, la crème sure, le sirop d’érable, le sucre, la muscade, la vanille et la farine; brasser juste assez pour combiner. Verser dans l’assiette. Saupoudrer un peu de muscade sur le dessus.
    4. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau pointu inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir puis réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!