Bacon aux pacanes
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Bacon aux pacanes

À propos de cette recette: J’ai découvert ce délice lors d’un voyage et ai essayé de le reproduire une fois à la maison. Ma version est encore meilleure!

Frankie

Ingrédients

Portions: 10 

  • 1 lb de bacon
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de sucre

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
  2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
  3. Disposer les pacanes sur une tôle à biscuits et les faire griller au four de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et aromatiques. Bien les observer pendant la cuisson : elles peuvent brûler très rapidement! Laisser refroidir.
  4. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, combiner le sirop d’érable, le beurre, la cassonade et le sucre; cuire en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’un caramel mousseux, et que la température atteigne 270°F (130°C). Ajouter les pacanes.
  5. Passer chaque tranche de bacon dans le mélange de sirop, pour bien les couvrir. Utiliser des pinces pour les disposer sur la tôle à biscuits préparée, afin qu’ils durcissent. Une fois durcis, les déguster.

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