Tofu et légumes sucrés-salés

    (17)
    1 heure 15 minutes

    Un mélange surprenant de délicieux ingrédients sucrés et salés, qui se marient merveille. Essayez-le, c’est délicieux!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d’eau
    • 1 ½ tasse de riz brun à long grain
    • 1 lb de tofu ferme
    • 1/4 tasse de jus d’ananas non sucré
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de sauce tamari
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame foncé
    • 2 ¼ c. à thé de poudre d’arrowroot
    • 2 ½ c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon tranché finement
    • 1 carotte, tranchée en diagonale
    • une poignée de fèves vertes, coupées en morceaux de 1 po
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 zucchini, en rondelles de ½ po
    • 1 tasse d’ananas en morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition à feu vif. Ajouter le riz, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le ris soit tendre, de 30 à 40 minutes. Transférer dans un plat de service et garder chaud.
    2. Égoutter le tofu et couper en cubes de 1/2 po.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d’ananas, le jus de citron, le ketchup, le sirop d’érable, le tamari, l’huile de sésame, l’arrowroot et le gingembre.
    4. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif; y faire sauter l’oignon, la carotte, les fèves, le poivron, les champignons et le zucchini quelques minutes. Au mélange de légumes chaud, ajouter le mélange de jus d’ananas, le tofu et les ananas en morceaux. Cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Servir les légumes sautés avec la sauce sur le riz cuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!