Tofu glacé à l’érable

    (28)
    15 minutes

    Une alternative végétarienne au jambon, que j’aime préparer lors de la fête de Pâques.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse de jus d’ananas
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 2 c. à soupe de moutarde brune
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 paquet (225 g) de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes
    • 1 c. à thé de graines de sésame (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fouetter ensemble le sirop d’érable, le jus d’ananas, la sauce soya et la moutarde; réserver.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et y faire sauter le tofu. Cuire en le retournant pour le faire dorer de tous côtés. Ajouter le mélange liquide et cuire jusqu’à ce que la glaçure ait réduit. Garnir de graines de sésame.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)