Tofu glacé à l’érable

    (28)

    Une alternative végétarienne au jambon, que j’aime préparer lors de la fête de Pâques.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse de jus d’ananas
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 2 c. à soupe de moutarde brune
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 paquet (225 g) de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes
    • 1 c. à thé de graines de sésame (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fouetter ensemble le sirop d’érable, le jus d’ananas, la sauce soya et la moutarde; réserver.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et y faire sauter le tofu. Cuire en le retournant pour le faire dorer de tous côtés. Ajouter le mélange liquide et cuire jusqu’à ce que la glaçure ait réduit. Garnir de graines de sésame.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!