Gâteau au fromage à l’italienne

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    6 heures 15 minutes

    Voici une recette de ma grand-mère, qui s’est passée de génération en génération. Pour de meilleurs résultats, utiliser des ingrédients entiers, qui ne sont pas réduits en gras.


    246 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 contenant (500 ml) de fromage ricotta
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe de farine
    • 1/2 tasse de beurre, fondu et refroidi
    • 2 tasses de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à charnière.
    2. Combiner le fromage à la crème et le ricotta dans un bol; brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter le sucre, les œufs, le jus de citron, la vanille, la fécule, la farine et le beurre. Ajouter la crème sure en dernier. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four 1 heure. Éteindre le four et laisser le gâteau dans le four pendant une heure. Laisser ensuite refroidir complètement et réfrigérer avant de servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    Un dessert tres facile a faire. Je lais fait pour des invitees et tout le monde l'avait aimee! Definitivement une recette a garder.  -  08 janv. 2013

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