Quésadillas aux patates

    (91)

    J’ai goûté à quelque chose de similaire dans un resto mexicain l’autre jour et ai essayé de le reproduire. Cela me rappelle les piroguis. Cette recette peut être garnie d’à peu près tout ce que vous avez sous la main : poulet, bœuf, patates, haricots. Si vous avez des restes de patates pilées et un peu de bacon, cette recette vous fera un repas de semaine vite fait bien fait!


    88 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de patates pilées
    • 6 tranches de bacon cuites, émiettées
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 8 tortillas de blé
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 tasse de salsa
    • 1/4 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 31min 

    1. Combiner les patates pilées, le bacon émietté et les oignons verts. Étendre ce mélange en le divisant sur 4 tortillas, en laissant ½ po non garni sur les rebords. Saupoudrer le fromage râpé par-dessus. Fermer les quésadillas avec les 4 tortillas restantes. Beurrer légèrement chaque côté des quésadillas.
    2. Préchauffer une grande poêle. Cuire les quésadillas jusqu’à ce que le dessous soit doré et croustillant. Tourner la quésadilla et cuire de l’autre côté. Répéter avec les autres quésadillas. Servir avec la salsa et la crème sure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!