Asperges aux cajous, sauce orange et crème

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    Une recette originale et délicieuse pour apprêter les asperges. Crémeuse et pleine de saveur, elle est sure de plaire à tous vos invités, petits et grands.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ lb d’asperges fraîches
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de crème 35%
    • sel au goût
    • poivre blanc moulu, au goût
    • 1 grosse orange, pelée, sectionnée et coupée en gros morceaux
    • 1/2 tasse de cajous hachés
    • zeste d’orange pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les asperges dans une marguerite et les cuire, au-dessus d’un pouce d’eau. Porter à ébullition et cuire à la vapeur de 2 à 4 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux; ajouter la farine et cuire 2 minutes, en brassant. Ajouter graduellement la crème, en fouettant constamment et cuire 5 minutes, jusqu’à ce que le tout épaississe quelque peu. Assaisonner de sel et poivre. Retirer du feu et ajouter les morceaux d’orange.
    3. Disposer les asperges dans un plat de service et saler légèrement. Verser la sauce par-dessus et saupoudrer les cajous émiettés et le zeste d’orange. Servir chaud.

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