Une salade estivale parfaite, délicieuse et rafraîchissante.
D
Danielle Laroche
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Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de pâtes penne
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d’ail émincées
2 c. à thé d’origan séché
Sel et poivre au goût
2/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
10 tomates-cerises, en moitiés
1 petit oignon rouge, haché
1 poivron vert, haché
1 poivron rouge, haché
1/2 concombre, tranché
1/2 tasse d’olives noires tranchées
1/2 tasse de fromage feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 3h réfrigération › Prêt en : 3h30min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y plonger les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 10 à 12 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
Fouetter ensemble le vinaigre de vin, le jus de citron, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et l’huile d’olive; réserver. Combiner les pâtes, les tomates, l’oignon, les poivrons, le concombre, les olives et le fromage feta. Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger. Couvrir et réfrigérer 3 heures avant de servir.