Salade de pâtes, à la grecque

    (309)
    3 heures 30 minutes

    Une salade estivale parfaite, délicieuse et rafraîchissante.


    239 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de pâtes penne
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • Sel et poivre au goût
    • 2/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 10 tomates-cerises, en moitiés
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/2 concombre, tranché
    • 1/2 tasse d’olives noires tranchées
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y plonger les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 10 à 12 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
    2. Fouetter ensemble le vinaigre de vin, le jus de citron, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et l’huile d’olive; réserver. Combiner les pâtes, les tomates, l’oignon, les poivrons, le concombre, les olives et le fromage feta. Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger. Couvrir et réfrigérer 3 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (309)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!