Vermillon d'orange et tomate

    (1)
    20 minutes

    Cette boisson merveilleusement parfumée, douce et acidulée à la fois, est très désaltérante. Ses sucres apportent de l'énergie bien utile le matin au réveil ou lors d'un petit creux dans la journée. C'est aussi un excellent cocktail apéritif sans alcool.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 mangue bien mûre pelée, en morceaux
    • 500 g de tomates pelées, en 2 et épépinées
    • 750 g de chair de melon d'eau épépinée, en morceaux
    • le zeste râpé et le jus de 1 orange
    • le zeste râpé et le jus de 1 lime
    • cubes de glace
    • rondelles d'orange et de lime pour décorer (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mixer la mangue, les tomates, le melon, les zestes et les jus d'orange et de lime jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. (Vous devrez peut-être le faire en deux fois.)
    2. Remplir à moitié de glaçons 4 grands verres et compléter avec le mélange. Décorer, si désiré, de rondelles d'agrumes. Servir immédiatement.

    IDÉE EN PLUS

    Proposer en hors-d'œuvre un assortiment de légumes crus présentés avec de la sauce trempette. Essayer des bâtonnets de fenouil, de carotte et de concombre, des feuilles d'endive, des branches de céleri, des fleurettes de chou-fleur ou de brocoli. La saveur du chou-fleur cru, en particulier, est très douce et rappelle la noisette.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai fait ce cocktail pour mes neveux et ils ont bien aimé, moi je ne suis pas fan de pastèque mais ils m'ont assuré que c'était bon !!  -  22 oct. 2010  (Allrecipes France)

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