Tzatziki maison

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    1 heure 15 minutes

    Cette trempette ou sauce est délicieuse en accompagnement de n’importe quelle viande, sandwich ou chips de pita. Elle est parfaite pour l’été.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 concombres, pelés, épépinés et coupés en 4
    • 1 c. à soupe de sel kasher
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 ½ tasse de yogourt nature
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer les concombres dans une passoire et les saupoudrer de sel. Laisser dégorger 30 minutes. Essorer avec du papier essuie-tout et hacher grossièrement au robot culinaire. Égoutter le concombre haché dans la passoire pendant 30 minutes.
    2. Dans le bol du robot culinaire, remettre le concombre une fois bien égoutté; ajouter l’ail, le jus de citron, le yogourt et le vinaigre. Bien mélanger. Ajuster la quantité de vinaigre et de sel, au goût. Ajouter l’huile d’olive et pulser jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’à utilisation.

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