Légumes vapeur, sauce aux noix

    Légumes vapeur, sauce aux noix

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    30min


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    À propos de cette recette: Cet assortiment de légumes est une excellente source de minéraux, de vitamines et de fibres. Il se déguste avec une sauce aux noix et à l'huile d'olive, riche en acides gras insaturés protecteurs du système cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 7/8 tasse de noix de Grenoble
    • 3 filets d'anchois à l'huile en tronçons
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 6 grosses carottes, épluchées et coupées en deux dans la longueur et en petits tronçons
    • 2 gros poivrons rouges ou jaunes, épépinés, en lanières
    • 250 g de pois mange-tout ou de haricots verts équeutés
    • 8 radis roses en fines rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Pour la sauce, passer les noix au robot avec les filets d'anchois, les gousses d'ail et la crème. Verser dans une casserole, faire chauffer à feu très doux et incorporer l'huile peu à peu en remuant sans cesse. Relever avec 1 ou 2 c. à soupe de jus de citron. Laisser refroidir.
    2. Faire bouillir un peu d'eau dans une casserole. Faire cuire les carottes 3 min dans une marguerite, puis plonger dans une bassine d'eau glacée pour stopper la cuisson. Faire cuire les poivrons 1 min, puis verser dans l'eau glacée. Faire cuire les pois mange-tout ou les haricots 2 min, verser dans l'eau glacée. Égoutter les légumes au fur et à mesure et éponger dans du papier absorbant.
    3. Disposer joliment les légumes vapeur et les rondelles de radis (pour la couleur) sur le plat de service, autour du bol de sauce.
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