Tzatziki toute simple

    (62)
    4 heures 15 minutes

    Voici une réplique de la fameuse trempette à l’ail que nos amis grecs utilisent avec à peu près tout. Servez-la dans un bol et garnissez-la de menthe fraîche, persil ou olives.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 4 tasses de yogourt nature
    • 2 concombres
    • 1 tête d’ail moyenne
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’aneth frais haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 4h autre  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Placer le yogourt dans un grand coton-fromage à double épaisseur. Attacher celui-ci et laisser le yogourt s’égoutter, environ 4 heures.
    2. Peler les concombres, les épépiner et les hacher. Essorer pour en retirer le plus de liquide possible.
    3. Peler et émincer l’ail.
    4. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre. Ajouter le yogourt, les concombres et l’ail et mélanger. Réfrigérer jusqu’à utilisation.

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