Boulettes de steak haché pour le déjeuner

    (52)
    1 jour 20 minutes

    Une alternative délicieuse aux saucisses de porc, que l’on mange parfois au déjeuner.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de sauge séchée
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 lb de bœuf haché bien frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour20min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf le bœuf dans un bol, et mélanger. Placer le bœuf dans un grand bol et ajouter le mélange d’épices; mélanger avec les mains pour bien assaisonner la viande. Couvrir et réfrigérer 24 heures, le temps que la viande prenne le goût des épices.
    2. Façonner 8 boulettes avec le mélange de viande.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y cuire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, cuites et fermes, de 5 à 7 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré au centre d’une boulette devrait lire 160°F (70°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!