Galettes de thon à l’asiatique

    (415)
    35 minutes

    Une façon rapide, facile et délicieuse de manger du thon. Tout le monde qui y a goûté a aimé, même les enfants!


    396 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté et émietté
    • 1 œuf, battu
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 3 oignons verts hachés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce teriyaki
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, combiner le thon, l’œuf, la chapelure, les oignons verts et l’ail. Ajouter la sauce soya, la sauce teriyaki, le ketchup, l’huile de sésame et le poivre. Façonner 6 galettes avec le mélange. Saupoudrer chaque côté des galettes avec un peu de semoule de maïs.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Frire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, pour bien les réchauffer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    2

    Bon goût, pas cher et ça fait changement.Parcontre, 1 c.à thé de poivre c'est trop. Au lieu de goûter poivré c'est devenu "piquant". Je mettrais 1/2 c.à thé la prochaine fois. Aussi, j'ai dû presque doubler la chapelure parce que sinon c'était trop humide pour en faire des galettes qui se tiennent.  -  14 oct. 2011

    0

    Est-ce que ça se congèle?  -  19 mai 2014

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