Le gâteau au fromage de maman

    (108)
    1 heure 30 minutes

    Ce gâteau au fromage crémeux est parfait servi avec n’importe quelle garniture aux fruits. Il est tout de même excellent nature.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de chapelure Graham
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de margarine
    • 3 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol moyen, combiner la chapelure Graham, 3 c. à soupe de sucre, la cannelle et la margarine fondue; brasser pour humecter le tout. Presser au fond d’un moule à charnière rond de 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec 1 ½ tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille et le sel. Ajouter la crème sure. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four 1 heure. Éteindre le four et laisser le gâteau dans le four au moins 30 minutes, avant de réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!