Gâteau au fromage bien chocolaté

    (18)
    1 heure 10 minutes

    Une recette toute simple mais délicieuse, qui ravira les amateurs de chocolat et de gâteau au fromage. On peut en faire un gâteau au moka en ajoutant 3 c. à soupe de liqueur de café ou de café fort infusé à la pâte, avant de la cuire.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré, haché (style Baker’s)
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1 croûte Graham au chocolat toute prête de 9 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Fondre les carrés de chocolat au bain-marie, en brassant. Retirer du feu aussitôt fondu et laisser revenir à température pièce.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois. Ajouter le chocolat fondu. Verser dans la croûte.
    3. Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir avant de réfrigérer, au moins 3 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!