Un gâteau au fromage et chocolat délicieux, marbré à la vanille, cuit sur une croûte Graham au chocolat. Miam…
A
Amy
45 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de chapelure Graham au chocolat
6 c. à soupe de beurre, ramolli
2 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré, hachés (style Baker’s)
2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
2 œufs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Dans un bol moyen, combiner la chapelure et le beurre; bien mélanger. Presser au fond d’un moule à charnière rond de 9 po. Cuire au four 10 minutes. Fondre le chocolat au micro-ondes, en brassant à l’occasion, pour s’assurer qu’il ne cuise pas.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois. Retire 1 tasse du mélange de fromage battu et mélanger cette tasse avec le chocolat fondu.
Étendre la pâte sans chocolat au fond du moule. Disposer la pâte au chocolat par-dessus, par cuillérées, de façon aléatoire. Avec la pointe d’un couteau, mélanger doucement le dessus de la pâte de façon à créer un effet marbré.
Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir à température de la pièce avant de réfrigérer au moins 3 heures, si possible toute la nuit.