Gaufres légères au babeurre et aux pépites de chocolat
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17 minutes
Ces gaufres sont très légères et très mousseuses, vous voudrez les manger aussitôt sorties du gaufrier. Servez-les au dessert avec une boule de crème glacée, ou au déjeuner arrosées de sirop d’érable.
B
BIGTIMEMENACE
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Ingrédients
Portions: 10
1 ½ tasse de farine tout usage
5 c. à soupe de poudre de babeurre
1 ¼ c. à th de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 tasse de lait
1/4 tasse de crème 35%
2 jaunes d’œufs
1/4 tasse de beurre, fondu
2 blancs d’œufs
1 tasse de pépites de chocolat (mi-sucré) miniatures
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2min › Prêt en : 17min
Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre de babeurre, la poudre à pâte et le soda. Dans un autre bol, fouetter la crème aux batteurs électriques; ajouter le lait, les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Incorporer ce mélange liquide au mélange sec; mélanger. Dans un bol en verre ou en métal, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter au mélange de pâte, en pliant à la spatule. Ajouter les pépites de chocolat.
Préchauffer un gaufrier et le huiler avec de l’huile alimentaire en vaporisateur. Verser de la pâte dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur qui s’en échappe, et que les gaufres soient dorées.