Gaufres légères au babeurre et aux pépites de chocolat

    (58)

    Ces gaufres sont très légères et très mousseuses, vous voudrez les manger aussitôt sorties du gaufrier. Servez-les au dessert avec une boule de crème glacée, ou au déjeuner arrosées de sirop d’érable.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 5 c. à soupe de poudre de babeurre
    • 1 ¼ c. à th de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 tasse de pépites de chocolat (mi-sucré) miniatures

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre de babeurre, la poudre à pâte et le soda. Dans un autre bol, fouetter la crème aux batteurs électriques; ajouter le lait, les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Incorporer ce mélange liquide au mélange sec; mélanger. Dans un bol en verre ou en métal, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter au mélange de pâte, en pliant à la spatule. Ajouter les pépites de chocolat.
    2. Préchauffer un gaufrier et le huiler avec de l’huile alimentaire en vaporisateur. Verser de la pâte dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur qui s’en échappe, et que les gaufres soient dorées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!