Piments farcis tofu et riz

    (79)
    1 heure 35 minutes

    Des poivrons farcis à l’italienne, mais végétariens. Même mon mari, un vrai carnivore, en redemande!


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz brun non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 paquet (300 g) de tofu extra-ferme, égoutté et en cubes
    • 1 ¾ tasse de sauce marinara, divisée
    • sel et poivre au goût
    • 2 poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
    • 2 poivrons oranges, coupés en deux et épépinés
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 8 tranches de tomates

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Placer le riz et l‘eau dans une casserole et porter à ébullition; réduire à feu doux et laisser mijoter 45 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire cuire l’ail avec le tofu pendant 5 minutes. Ajouter 1/4 tasse de sauce marinara; assaisonner de sel et poivre, et continuer à cuire jusqu’à ce que le tofu soit uniformément doré.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Utiliser une spatule ou une cuillère de bois pour presser le riz au fond des moitiés de poivrons. Arroser avec le reste de sauce marinara, puis saupoudrer la moitié du fromage. Presser le tofu sur les poivrons et placer une tranche de tomate par-dessus chacun d’eux et saupoudrer le reste du fromage. Disposer les poivrons dans un plat de cuisson.
    5. Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le fromage, fondu. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!