Des poivrons farcis à l’italienne, mais végétariens. Même mon mari, un vrai carnivore, en redemande!
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N1COLE
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de riz brun non cuit
2 tasses d’eau
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
1 paquet (300 g) de tofu extra-ferme, égoutté et en cubes
1 3/4 tasse de sauce marinara, divisée
sel et poivre au goût
2 poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
2 poivrons oranges, coupés en deux et épépinés
2 tasses de fromage mozzarella râpé
8 tranches de tomates
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h35min
Placer le riz et l‘eau dans une casserole et porter à ébullition; réduire à feu doux et laisser mijoter 45 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire cuire l’ail avec le tofu pendant 5 minutes. Ajouter 1/4 tasse de sauce marinara; assaisonner de sel et poivre, et continuer à cuire jusqu’à ce que le tofu soit uniformément doré.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Utiliser une spatule ou une cuillère de bois pour presser le riz au fond des moitiés de poivrons. Arroser avec le reste de sauce marinara, puis saupoudrer la moitié du fromage. Presser le tofu sur les poivrons et placer une tranche de tomate par-dessus chacun d’eux et saupoudrer le reste du fromage. Disposer les poivrons dans un plat de cuisson.
Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le fromage, fondu. Servir chaud.