Gâteau forêt noire facile

    (241)
    1 heure

    Cette recette me vient d’une amie de ma mère, qui en a conquis plus d’un avec son délicieux gâteau forêt noire. À mon tour de partager le secret de ce régal. Voici la recette pour le gâteau garni de sauce aux cerises. Libre à vous de couvrir le tout d’une bonne crème fouettée aromatisée!


    263 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de café fort infusé, refroidi
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
    • 1/2 tasse de liqueur de cerises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 8 pouces. Surir le lait en y ajoutant le vinaigre; réserver.
    2. Tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel; réserver. Dans un grand bol, fouetter les œufs, l’huile, le café infusé et la vanille. Ajouter le lait suri. Ajouter graduellement le mélange de farine; brasser juste assez pour combiner le tout.
    3. Verser la pâte dans les deux moules. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
    4. Pour faire la garniture, combiner la garniture aux cerises avec la liqueur aux cerises. Assembler le gâteau.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (241)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    2

    Bon! Cuire 45-50mins et la creme fouetter a rendu le gateau tres instable. La prochaine fois je vais faire un mix avec une autre recette. 1/2 tasse de beurre 3 1/2 tasse sucre a glacer 1 pincer de sel Dans un bol, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre à glacer, une pincée de sel. Bien mélanger. Si le mélange est trop épais, ajouter un petit peu de lait. Étendre 1/3 du mélange obtenu sur la première couche de gâteau et recouvrir de 1/3 des cerises. Répéter ces étapes pour les autres couches de gâteau.  -  03 mai 2014

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