Gâteau au chocolat 4 étages

    (65)

    Un gâteau au chocolat à 4 étages, garni de crème au fromage. Une tradition familiale, que l’on prépare dès que l’occasion est un peu spéciale.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 boîte (515 g) de mélange pour gâteau au chocolat foncé
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 carré (1 oz) de chocolat mi-sucré (style Baker’s)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préparer et cuire le gâteau en suivant les instructions trouvées sur l’emballage. Cuire dans deux moules ronds de 8 pouces. Une fois cuits et refroidis, couper les deux gâteaux sur l’épaisseur, de façon à avoir 4 gâteaux très minces.
    2. Dans un grand bol, combiner le fromage à la crème, la cassonade et la vanille. Battre jusqu’à onctuosité.
    3. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics solides; incorporer au mélange de fromage à la crème, en pliant à la spatule. Placer un des 4 gâteaux sur une assiette de service ou l’assiette d’une cloche à gâteau. Étendre le ¼ du mélange de fromage par-dessus, puis ajouter une épaisseur de gâteau. Répéter les épaisseurs, en terminant avec une épaisseur de fromage. Râper le carré de chocolat au-dessus du gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!