Crostinis à la tomate et cœurs d'artichaut

    Une façon rapide et savoureuse d'augmenter efficacement vos apports en fibres.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 g de cœurs d'artichaut marinés à l'huile, bien égouttés, en gros dés
    • 1 grosse tomate épépinée, en gros dés
    • 1/4 tasse d'olives noires dénoyautées en éclats
    • 2 c. à soupe de persil plat haché
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petite gousse d'ail écrasée au presse-ail
    • 2 pincées de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 8 fines tranches de baguette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Dans un petit bol, mélanger les cœurs d'artichaut, la tomate, les olives, le persil, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
    2. Faire griller légèrement la baguette juste avant de servir et répartir le mélange dessus.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Crostinis et bruschettas sont des tartines traditionnellement proposées en Italie à l'apéritif ou en entrée. Les premiers sont plutôt coupés assez fin (1 cm) dans de la baguette, les secondes, plus épaisses (2 cm), dans du pain de campagne ou des pains spéciaux. On les sert généralement tièdes.

    au menu

    En Italie, les crostinis constituent une entrée. Les faire suivre d'une viande ou d'un poisson grillés accompagnés de chou-fleur au yogourt et d'un Gâteau à la carotte et à l'ananas.

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