Gâteau au chocolat sans œufs et sans noix

  • 12fois ajoutée aux favoris
  • 50min

À propos de cette recette: Ce gâteau au chocolat est tellement bon, et les enfants allergiques aux noix peuvent en manger sans danger. Si en plus vous le voulez sans lactose, procurez-vous des pépites de chocolat sans produits laitiers, dans les magasins spécialisés.

Bridget Brooke-meer

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cacao non sucré
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 5 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse d’eau froide
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule carré de 8 po.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, le sucre, le cacao et le soda à pâte; mélanger à la fourchette, puis ajouter l’huile, le vinaigre, et la vanille. Quand les ingrédients secs sont bien humectés, ajouter l’eau froide et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans le moule.
  3. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Recettes similaires

Commentaires (1)

chaton_bleu
4

Excellent, moelleux et pas trop sucré. J'ai remplacé les pépites de chocolat par du chocolat de Pâques émietté, mmm! - 16 août 2012

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires