Gâteau au chocolat sans œufs et sans noix

    (6)
    50 minutes

    Ce gâteau au chocolat est tellement bon, et les enfants allergiques aux noix peuvent en manger sans danger. Si en plus vous le voulez sans lactose, procurez-vous des pépites de chocolat sans produits laitiers, dans les magasins spécialisés.


    357 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 5 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule carré de 8 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, le sucre, le cacao et le soda à pâte; mélanger à la fourchette, puis ajouter l’huile, le vinaigre, et la vanille. Quand les ingrédients secs sont bien humectés, ajouter l’eau froide et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections