Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h30min
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes. Ajouter le poivron haché, la sauce tomate, les tomates broyées, le sel, la poudre de chili, le sucre, le poivre, le clou de girofle et la feuille de laurier. Porter à bouillonnement, baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes, en brassant à l’occasion.
Pendant la cuisson de la sauce, passer le poivrons au micro-ondes afin de les attendrir, environ 45 secondes. Préchauffer une poêle à feu moyen-vif et y faire brunir le bœuf haché. Une fois uniformément bruni, ajouter 1/4 tasse d’oignon et le céleri. Égoutter le gras et cuire encore 5 minutes, puis ajouter le riz et le parmesan. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Pour assembler, ajouter d’abord ½ tasse de la sauce créole au mélange de bœuf haché pour l’humecter. Farcir les poivrons avec le mélange de bœuf et disposer dans un plat de cuisson de 9x9 po. Verser le reste de sauce par-dessus les poivrons.
Cuire au four environ 25 minutes, pour bien réchauffer le tout.