Gâteau aux pommes et pépites de chocolat

    (77)
    1 heure 30 minutes

    Les pommes ajoutent du moelleux à cette pâte à gâteau chocolatée. Les pépites de chocolat viennent compléter le mélange exquis de saveurs.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 2 tasses de pommes, pelées, cœur retiré et hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat (mi-sucré) miniatures

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 ou 10 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs, l’eau et la vanille; réserver.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, le soda à pâte, la cannelle et la muscade. Battre ce mélange dans le mélange précédent (beurre). Ajouter les pommes et les pépites de chocolat. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four pendant 1 heure 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Transférer sur une grille pour refroidir. Donne 16 portions.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)