Gâteau au chocolat et café

    (306)
    50 minutes

    Cette recette est dans la famille depuis toujours. Le secret : ne pas trop cuire le gâteau, afin qu’il reste tendre et moelleux.


    255 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de café fort infusé, encore chaud

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat rectangle de 13x9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le soda. Ajouter l’huile, le lait, les œufs et la vanille; mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter finalement le café. Étendre la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four de 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (306)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Excellent gâteau, par contre après 35 minutes de cuisson, le gâteau était pas cuit au centre. J'ai mis au four pour 15 minutes de plus, le cure-dent était propre. C'est sûre que je vais refaire cette recette et en plus, elle est pas compliqué à faire.  -  17 déc. 2015

    RonBelliveau
    1

    absolument délicieux...merci!  -  06 sept. 2015

    par
    0

    Vraiment excellent!!!!!!  -  17 nov. 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!