Incroyable gâteau au chocolat

    (232)

    Voici ma recette favorite de gâteau au chocolat, moelleux et délicieux. J’espère que vous l’aimerez autant que moi!


    212 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 ½ tasses de cassonade
    • 3 œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré (style Baker’s), fondus
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 ¾ tasse de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tamiser ensemble la farine, le soda à pâte et le sel; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre 1/2 tasse de beurre avec 2 ½ tasses de cassonade, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille et le chocolat fondu. Ajouter la moitié de la crème sure, puis la moitié du mélange d’ingrédients secs; mélanger. Ajouter finalement le reste de crème sure et le reste du mélange sec. Ajouter l’eau bouillante.
    4. Cuire au four dans un plat de cuisson de 13x9 po, environ 35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de glacer.
    5. Pour faire la glaçure : fondre d’abord 1/2 tasse de beurre dans une casserole. Y ajouter 1 tasse de cassonade et laisser bouillir 2 minutes. Ajouter 1/4 tasse de lait et porter à nouveau à ébullition. Placer la casserole dans un bain d’eau froide et ajouter le sucre à glacer au mélange. Battre jusqu’à onctuosité; verser sur le gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (232)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!