Gâteau au chocolat et aux patates

    (4)

    Un gâteau très versatile, préparé avec des patates pilées et du chocolat. Ajoutez-y 1 c. à thé de cannelle et 1 c. à thé de piment de la Jamaïque, et vous obtiendrez un gâteau aux épices, chocolat et patates!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de margarine
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré (style Baker’s), fondus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de patates pilées instantanées
    • 2 tasses de farine tout usage, tamisée
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13x9 po. Tamiser ensemble la farine, le soda et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème la margarine et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois. Ajouter le chocolat fondu, la vanille et les patates pilées. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le babeurre; mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!