Un gâteau préparé avec des patates pilées et du chocolat. Ajoutez-y 1 c. à thé de cannelle et 1 c. à thé de piment de la Jamaïque, et vous obtiendrez un gâteau aux épices, chocolat et patates!
L
LOUANNL
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
1 tasse de margarine
2 tasses de sucre
4 œufs
2 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré (style Baker’s), fondus
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de patates pilées instantanées
2 tasses de farine tout usage, tamisée
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de babeurre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13x9 po. Tamiser ensemble la farine, le soda et le sel; réserver.
Dans un grand bol, battre en crème la margarine et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois. Ajouter le chocolat fondu, la vanille et les patates pilées. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le babeurre; mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le plat de cuisson.
Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.