Un gâteau bien moelleux, et différent. Un délicieux mélange de chocolat, de courgettes et d’orange.
A
AHUSIOW
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Ingrédients
Portions: 12
2 ½ tasses de farine tout usage
1/2 tasse de cacao non sucré
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 ½ c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
3/4 tasse de beurre
2 tasses de sucre
3 œufs, battus
2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de lait
3 tasses de zucchini râpé
1 c. à soupe de zeste d’orange
1 tasse de noix de Grenoble hachées
Pour la glaçure :
1 ¼ tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de jus d’orange
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée.
Dans un bol moyen, tamiser la farine, le cacao, le poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la cannelle; réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter 2 c. à thé de vanille et le lait. Ajouter le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter le zucchini, le zeste d’orange et les noix. Verser dans le moule.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir puis arroser de glaçure.
Pour la glaçure : dans un petit bol, combiner le sucre à glacer, le jus d’orange et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Inverser le gâteau sur une assiette de service et arroser de glaçure.