Pâte et sauce à pizza

    (155)
    1 heure 30 minutes

    Une excellente recette de pâte et de sauce à pizza. À vous de la garnir de vos garnitures favorites habituelles! Cette recette donne de la pâte et de la sauce pour deux pizzas de 12 pouces.


    133 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pâte
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 tasse d’eau tiède
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de shortening
    • Sauce
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 180 ml d’eau
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de basilic
    • 1/4 c. à thé d’origan
    • 1/4 c. à thé de marjolaine
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède. Laisser agir pendant 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel et le shortening. Ajouter le mélange de levure. Quand la pâte se tient, la transférer sur une surface légèrement farinée; pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique et lisse, environ 8 minutes. Huiler légèrement un bol, y placer la pâte et la tourner dans le bol pour la couvrir d’huile. Couvrir avec un linge humide et laisser lever au double de volume, environ 45 minutes.
    3. Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen; y faire sauter l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la pâte de tomate et l’eau. Assaisonner avec le sucre, le sel, le poivre, la poudre d’ail, le basilic, l’origan, la marjolaine, la poudre de chili et le piment rouge broyé. Laisser mijoter 15-20 minutes.
    4. Diviser la pâte en deux et façonner deux cercles de pâte de 12 pouces de diamètre. Étendre la sauce sur les croûtes, et garnir avec les légumes et autres garnitures habituelles.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (155)

    Commentaires en français (2)

    ti-minet
    par
    1

    La sauce est délicieuse: elle est encore meilleure quand on la conserve plusieurs jours au frigo !  -  03 mars 2012

    ChantalMilette
    0

    enfin pâte a pizza réussit! très bonne recette,ma famille a adoré...mais quelques bémols; eau tiède a 110 degré..Faire lever la pâte dans un endroit chaud,pour ma part dans le four a "garder chaud" et la cuisson des pizzas 450 environ de 15 a 20 minutes. Pour la sauce, je double basilic,origan et marjolaine et pas de poudre mais une gousse d'ail.. merci pour la recette  -  13 févr. 2014

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