Omelette cuite au four

    (88)
    40 minutes

    Une omelette délicieuse, qui a un petit quelque de chose en plus. Je suis certaine que vous aimerez autant que nous.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 grosse pomme de terre à cuisson
    • 6 œufs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • 1/4 tasse de champignons hachés
    • 1/2 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 tomate, tranchée
    • 1/4 tasse de fromage Cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire la pomme de terre jusqu’à ce qu’elle soit tendre mais encore ferme, environ 15 minutes. Égoutter, peler et couper en dés.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Battre ensemble les œufs, le sel, le poivre et le persil.
    3. Dans une poêle en fonte (ou autre poêle allant au four), chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif; y faire sauter l’oignon et le poivron jusqu’à tendreté, puis ajouter les champignons. Quand ceux-ci commencent à flétrir, ajouter le jambon, la pomme de terre et les tranches de tomate. Ajouter le mélange d’œufs; mélanger doucement.
    4. Saupoudrer le fromage par-dessus, et placer la poêle au four. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris, environ 15 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (88)