Omelette aux crevettes à l’australienne

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    Une omelette aux crevettes santé (du moins, c’est ce qu’on prétend!). Elle en vaut amplement l’effort.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 12 crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 5 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1 tomate, tranchée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire sauter l’oignon, l’ail, les champignons et le poivron, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques; retirer du feu et réserver.
    2. Dans un bol moyen, battre les œufs avec le lait. Ajouter le cari, le sel et le poivre.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y cuire le mélange d’œufs pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. Étendre le fromage Cheddar par-dessus, puis les tranches de tomates et le mélange oignons-crevettes. Plier l’omelette par-dessus la garniture et servir chaud.

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