Omelette au thon et au fromage à la crème

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    Une omelette fromagée, préparée avec du thon et des olives noires. Un déjeuner original et délicieux, qui se sert aussi très bien au diner.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 boîte (170 g) de thon, égoutté
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 3 c. à soupe de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse d’olives noires tranchées
    • 1/8 c. à thé d’aneth séché
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 5 œufs
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 c. à thé d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Dans un grand bol, combiner le thon, la crème sure, le fromage à la crème, le mozzarella, les olives, l’aneth, la poudre d’ail et l’oignon cuit.
    3. Battre les œufs dans un grand bol. Chauffer 2 c. à thé d’huile dans la poêle ayant servi à cuire les oignons. Verser le mélange d’œufs dans la poêle. Pendant qu’ils cuisent, soulever les bords de façon à laisser le liquide couler au fond de la poêle. Quand les œufs sont presque cuits, étendre le mélange au thon par-dessus. Plier l’omelette par-dessus la garniture. Couvrir la poêle et retirer du feu. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le fromage fonde.

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