Une façon délicieuse de préparer le saumon, dans une sauce fruitée maison à l’aigre-douce.
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SierraFishinGuy
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Ingrédients
Portions: 2
1/2 tasse de Ginger Ale
1/2 tasse d’eau
Le jus d’une lime
1 c. à soupe de zeste de lime
2 tasses de framboises surgelées, décongelées
1/4 tasse de gingembre frais tranché
1/4 tasse de sucre
2 filets de saumon
2 c. à thé d’huile d’olive
sel de mer au goût
poivre noir au goût
1 c. à soupe (divisée) de zeste de lime
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h15min
Combiner le Ginger Ale et l’eau dans une casserole; porter à ébullition. Réduire à léger bouillonnement et ajouter le jus de lime, 1 c. à soupe de zeste de lime, les framboises et les tranches de gingembre. Porter à nouveau à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes, à couvert, en brassant à l’occasion. Passer la sauce au tamis ou à la passoire, et se débarrasser des morceaux solides. Mettre la sauce tamisée dans une casserole propre. Ajouter le sucre, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 10 minutes, le temps que la sauce épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir, pendant la préparation du saumon.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Badigeonner les filets de saumon d’huile d’olive; assaisonner de sel de mer, de poivre et de 1 c. à soupe de zeste de lime. Placer les filets de saumon dans un plat de cuisson allant au four. Badigeonner généreusement de sauce aux framboises.
Cuire au four jusqu’à ce que le saumon soit opaque et se défasse facilement à la fourchette, environ 10 minutes. Démarrer le grill du four et faire griller les filets de saumon 2-3 minutes, le temps de bien dorer la sauce. Servir avec le reste de sauce, si désiré.