Saumon grillé Kyoto

    (192)

    Une marinade unique donne à ce plat de saumon un goût tout à fait particulier, qui charmera tous vos invités.


    182 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de concentré de jus d’orange
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de sauce tomate
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de moutarde préparée
    • 1 c. à soupe d’oignon vert haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 4 steaks de saumon (1 po d’épais)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol peu profond, combiner la sauce soya, le concentré de jus d’orange, l’huile, la sauce tomate, le jus de citron, la moutarde, l’oignon vert, l’ail et le gingembre. Placer le saumon dans la marinade et le tourner pour bien l’en couvrir. Couvrir et réfrigérer 30 minutes, maximum une heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Retirer le saumon de la marinade; verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire 1 minute.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Badigeonner le saumon d’huile d’olive. Cuire sur la grille 5-10 minutes, jusqu’ à ce qu’il s’effiloche facilement à la fourchette. À la mi-cuisson, tourner les steaks de saumon et badigeonner avec le reste de marinade bouillie.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (192)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!