Saumon épicé

    (914)

    Des filets de saumon épicés dans une marinade sèche de style cajun. Ils se préparent aussi au barbecue.


    798 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 4 filets de saumon sans peau ni arêtes
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un petit bol, combiner toutes les épices.
    2. Brosser les filets de saumon (de chaque côté) avec 1/4 tasse de beurre fondu, puis saupoudrer le mélange d’épices. Avec la moitié du beurre restant, arroser un côté de chaque filet de saumon.
    3. Dans une grande poêle à feu vif, cuire le saumon, côté beurré vers le bas, de 2 à 5 minutes, le temps de le griller. Tourner les filets, arroser avec le beurre restant et cuire encore jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (914)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!