Des filets de saumon épicés dans une marinade sèche de style cajun. Ils se préparent aussi au barbecue.
J
JEFF CALKINS
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de poudre d’oignon
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de basilic séché
1/4 c. à thé d’origan séché
4 filets de saumon sans peau ni arêtes
1/2 tasse de beurre non salé, fondu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Dans un petit bol, combiner toutes les épices.
Brosser les filets de saumon (de chaque côté) avec 1/4 tasse de beurre fondu, puis saupoudrer le mélange d’épices. Avec la moitié du beurre restant, arroser un côté de chaque filet de saumon.
Dans une grande poêle à feu vif, cuire le saumon, côté beurré vers le bas, de 2 à 5 minutes, le temps de le griller. Tourner les filets, arroser avec le beurre restant et cuire encore jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.